Note tecniche
Classificazione
Vino Rosso
Uvaggio
(guarnaccia) Magliocco dolce, greco nero, nzola e mantonico nero, aleatico. Autoctone
Titolo Alcolemico
13,5%
Temperatura di Servizio
14°-16°C
Analisi Sensoriale
Essenze floreali della viola, persistenti note di frutta rossa, che richiamano il melograno, amarene, e prugna matura.
Abbinamenti
Piatti tipici a base di carne e formaggi stagionati
Affinamento
In acciaio
Zona di Produzione
Vigneti di Verbicaro
Etichetta
Il nome nasce dal termine dialettale Verbicarese “Catuv” dal greco “κατά” “sotto” casa, nonché rustica cantina dove si conserva e si degusta il vino, locali largamente presenti sin da tempi passati nel centro storico del Borgo. La sagoma illustrata in etichetta, rappresenta appunto l’iconica chiave per l’apertura degli stessi.
Produzione limitata
Tutto ciò che è di pregio, non può essere illimitato.
Nasce tutto da un minuzioso lavoro manuale dell’uomo.
Viene impiegata la massima cura e attenzione dalle coltivazioni e all’intera filiera di produzione così da garantire un prodotto unico e di qualità.
Scopri gli altri vini
Borgo Bizantino
Vino Rosso - IGP Calabria
Catuv’ Bianco
Vino Bianco